Франция

- подача документов в консульство не позднее чем за 20 рабочих дней
- срок рассмотрения
 документов консульством  15 рабочих дней
* срок рассмотрения может быть увеличен консульским отделом.
Необходимые документы для оформления визы:

анкетные данные (высылаем по требованию)
Согласно требованиям Посольства Франции и в соответствии с изменениями в украинском законодательстве,
просим дальше предоставлять письменные согласия (высылаем по требованию) на использование персональных данных
на каждого заявителя, подписаны ими лично!!!!!!!
подписанная анкета туристом в пунктах 37 и также в последнем пункте (в случае если несовершеннолетние (до 18 лет), подписывает один из родителей).
(ОБЯЗАТЕЛЬНО двухсторонняя печать)
В случае неподписания Заявителем данного согласия, а также Шенгенской анкеты документы туриста (заявителя) приняты в работу не будут.
- оригинал загранпаспорта (срок действия не менее 6 месяцев, с момента окончания поездки). Если у вас 2 действующих загранпаспорта, то вы обязаны на время рассмотрения документов на визу предоставить в Посольство Франции оба паспорта. Проверьте наличие свободного разворота для визы.
ВАЖНО!!!! Продленные паспорта НЕ принимаются в работу.
- копия всех страниц с отметками предоставленных загранпаспортов.
- копия внутреннего паспорта (всех  страниц с отметками).
- копия идентификационного кода.
- 2 цветных фото, на белом фоне – без уголка, 3,5*4,5, 80 % лица. Обращаем внимание на то, что фотография должна свежей (срок давности не более 6-ти месяцев)
- ксерокопия свидетельства о браке (разводе, смерти) с переводом на английский или французский язык.
- справка с места работы (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона организации, с указанием должности, заработной платы с разбивкой за последние 6 месяцев и фразой о том, что на время поездки рабочее место сохраняется,  с подписью директора и главного бухгалтера и круглой мокрой печатью с переводом на английский или французский язык. бухгалтера.
(Если турист является директором предприятия, то справка должна быть с подписью заместителя директора и бухгалтера, В случае,  если  на предприятии нет главного бухгалтера, то в справке должно быть написано следующие «должность главного бухгалтера не предусмотрена»)
- свидетельство о регистрации украинского предприятия с мокрой печатью предприятия + перевод на английский или французский язык.
- справка из банка о наличии счета (Депозитные счета не принимаются) с указанием даты открытия счета +  выписка из  банковского счета за последние 6 месяцев с переводом на английский или французский язык.
- копии документов свидетельствующих о наличии недвижимости с переводом на английский или французский язык, ксерокопия тех. паспорта на автомобиль.
- бронировка авиа перелета.
- медицинская страховка с покрытием не менее 30 000 евро.
- в случае, если клиент следует с кем-то, кто уже имеет действующую визу шенген, необходимо предоставить копию первой страницы его загранпаспорта и страницы с визой.

Для частных предпринимателей:
- ксерокопию свидетельства о регистрации ЧП (нотариально заверенная) + перевод на английский или французский язык.
- Копия  о регистрации плательщика единого налога (данный документ должен быть переведен);
- справку из налоговой инспекции о доходах за 2 последних квартала с переводом на английский или французский язык.
- налоговую декларацию с переводом на английский или французский язык.
- справка из банка о наличии счета (счет должен быть текущий, депозитные счета не принимаются) с указанием даты открытия счета +  выписка из  банковского счета за последние 6 месяцев с переводом на английский или французский язык.

Если в поездке участвуют дети:
- детский проездной документ если ребенок не вписан в паспорт родителей, (если ребенок вписан в паспорт родителей, обязательно также должна быть вклеена его фотография, вне зависимости от возраста ребенка)
- копии проездного документа (всех страниц), если вписан в паспорт – копии всех страниц паспорта родителя.
- актуальные, цветные фотографии размером 3,5 на 4,5 мм. Лицо должно занимать на фото 80%.
- копия свидетельства о рождении ребенка;
- нотариальное заявление от одного из родителей (если ребенок едет с одним из  родителей) о том, что он разрешает сопровождать ребенка другому родителю, указать кто финансирует поездку ребенка, указать точные даты поездки;
- копии украинских и загран паспортов родителей (всех страниц)
- справка с места учебы ребенка с строчкой о том, что учебное заведение не против отсутствия ребенка на занятиях в период туристической поездки (после 6 лет обязательно)
- копии документов родителей (справок с места работы и финансовых гарантий).

Для студентов дополнительно:
- копия студенческого билета (перевод на французский/английский язык)
-  справка с учебного заведения с информацией о том, что учебное заведение не против отсутствия студента на занятиях в период туристической поездки
- нотариальное спонсорство от родителей, в данном письме ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть информация о том, что студент неплатежеспособен и находится на полном финансовом обеспечении родителей, при отсутствии данной строчки студент будет оплачивать полную стоимость за визы в размере 75 евро.
- копии документов подтверждающих родство (св. рождении)
- копии документов родителей (справок с места работы и финансовых гарантий). (см. выше)
- копии украинскогои загран паспорта спонсора (всех страниц)

Для пенсионеров:
- см. выше перечисленные документы +
- копия пенсионного  удостоверения с переводом на английский или французский язык;
- выписка из пенсионного фонда о начисленной пенсии за 6 месяцев с переводом на английский или французский язык;
- нотариальное спонсорсво (при пенсии менее 2000 грн) – гарантия от человека (спонсора), который оплачивает поезду с переводом на английский или французский язык. (спонсором может выступить только ближайший родственник – супруг или родитель)
- документы подтверждающие родство: свидетельство о браке (рождении) + перевод
- финансовые документы спонсора (справки с места работы и финансовые  гарантии). (см. выше)
- копии украинского и загран паспорта спонсора (всех страниц)

Более детальные требования к фотографиям:
- размер фотографии 3,5 х 4,5 см;
- фотография должна быть сделана не раньше, чем 6 месяцев до даты подачи, в противном случае документы не принимаются в работу посольством.
- размер головы в «высоту» должен быть не менее 2,5 см и не более 3,2 см (от подбородка до края прически);
- лицо максимально открытое – никаких волос, закрывающих лицо или глаза;
- шея должна быть открыта, шарф или платок не допускаются;
- человек должен смотреть прямо перед собой, вполоборота категорически не допускается;
- если человек носит очки, то на фотографии они должны быть небольшого размера,не затемненные, глаза должны быть четко видны (поэтому рекомендуем фотографироваться без очков);
- не допускаются сканированные фотографии.

 

Подписка на рассылку
Имя:
E-mail:
Название агентства:
 
Курсы валют
$ 26.500
€ 31.600
дата  
Royal Caribbean
Celebrity Cruises
Azamara Cruises
MSC Cruises
Pullmantur
Costa Cruises
Oceania Cruises
Carnival The Fun Ships
Disney Cruise Line
Norwegian Cruise Line
Princess Cruise
Holland America Line
Crystal Cruises
Cunard
Silversea