Визы

- подача документов в консульство не позднее чем за 20 рабочих дней
- срок рассмотрения
 документов консульством  15 рабочих дней
* срок рассмотрения может быть увеличен консульским отделом.
Необходимые документы для оформления визы:

анкетные данные (высылаем по требованию)
Согласно требованиям Посольства Франции и в соответствии с изменениями в украинском законодательстве,
просим дальше предоставлять письменные согласия (высылаем по требованию) на использование персональных данных
на каждого заявителя, подписаны ими лично!!!!!!!
подписанная анкета туристом в пунктах 37 и также в последнем пункте (в случае если несовершеннолетние (до 18 лет), подписывает один из родителей).
(ОБЯЗАТЕЛЬНО двухсторонняя печать)
В случае неподписания Заявителем данного согласия, а также Шенгенской анкеты документы туриста (заявителя) приняты в работу не будут.
- оригинал загранпаспорта (срок действия не менее 6 месяцев, с момента окончания поездки). Если у вас 2 действующих загранпаспорта, то вы обязаны на время рассмотрения документов на визу предоставить в Посольство Франции оба паспорта. Проверьте наличие свободного разворота для визы.
ВАЖНО!!!! Продленные паспорта НЕ принимаются в работу.
- копия всех страниц с отметками предоставленных загранпаспортов.
- копия внутреннего паспорта (всех  страниц с отметками).
- копия идентификационного кода.
- 2 цветных фото, на белом фоне – без уголка, 3,5*4,5, 80 % лица. Обращаем внимание на то, что фотография должна свежей (срок давности не более 6-ти месяцев)
- ксерокопия свидетельства о браке (разводе, смерти) с переводом на английский или французский язык.
- справка с места работы (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона организации, с указанием должности, заработной платы с разбивкой за последние 6 месяцев и фразой о том, что на время поездки рабочее место сохраняется,  с подписью директора и главного бухгалтера и круглой мокрой печатью с переводом на английский или французский язык. бухгалтера.
(Если турист является директором предприятия, то справка должна быть с подписью заместителя директора и бухгалтера, В случае,  если  на предприятии нет главного бухгалтера, то в справке должно быть написано следующие «должность главного бухгалтера не предусмотрена»)
- свидетельство о регистрации украинского предприятия с мокрой печатью предприятия + перевод на английский или французский язык.
- справка из банка о наличии счета (Депозитные счета не принимаются) с указанием даты открытия счета +  выписка из  банковского счета за последние 6 месяцев с переводом на английский или французский язык.
- копии документов свидетельствующих о наличии недвижимости с переводом на английский или французский язык, ксерокопия тех. паспорта на автомобиль.
- бронировка авиа перелета.
- медицинская страховка с покрытием не менее 30 000 евро.
- в случае, если клиент следует с кем-то, кто уже имеет действующую визу шенген, необходимо предоставить копию первой страницы его загранпаспорта и страницы с визой.

Для частных предпринимателей:
- ксерокопию свидетельства о регистрации ЧП (нотариально заверенная) + перевод на английский или французский язык.
- Копия  о регистрации плательщика единого налога (данный документ должен быть переведен);
- справку из налоговой инспекции о доходах за 2 последних квартала с переводом на английский или французский язык.
- налоговую декларацию с переводом на английский или французский язык.
- справка из банка о наличии счета (счет должен быть текущий, депозитные счета не принимаются) с указанием даты открытия счета +  выписка из  банковского счета за последние 6 месяцев с переводом на английский или французский язык.

Если в поездке участвуют дети:
- детский проездной документ если ребенок не вписан в паспорт родителей, (если ребенок вписан в паспорт родителей, обязательно также должна быть вклеена его фотография, вне зависимости от возраста ребенка)
- копии проездного документа (всех страниц), если вписан в паспорт – копии всех страниц паспорта родителя.
- актуальные, цветные фотографии размером 3,5 на 4,5 мм. Лицо должно занимать на фото 80%.
- копия свидетельства о рождении ребенка;
- нотариальное заявление от одного из родителей (если ребенок едет с одним из  родителей) о том, что он разрешает сопровождать ребенка другому родителю, указать кто финансирует поездку ребенка, указать точные даты поездки;
- копии украинских и загран паспортов родителей (всех страниц)
- справка с места учебы ребенка с строчкой о том, что учебное заведение не против отсутствия ребенка на занятиях в период туристической поездки (после 6 лет обязательно)
- копии документов родителей (справок с места работы и финансовых гарантий).

Для студентов дополнительно:
- копия студенческого билета (перевод на французский/английский язык)
-  справка с учебного заведения с информацией о том, что учебное заведение не против отсутствия студента на занятиях в период туристической поездки
- нотариальное спонсорство от родителей, в данном письме ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть информация о том, что студент неплатежеспособен и находится на полном финансовом обеспечении родителей, при отсутствии данной строчки студент будет оплачивать полную стоимость за визы в размере 75 евро.
- копии документов подтверждающих родство (св. рождении)
- копии документов родителей (справок с места работы и финансовых гарантий). (см. выше)
- копии украинскогои загран паспорта спонсора (всех страниц)

Для пенсионеров:
- см. выше перечисленные документы +
- копия пенсионного  удостоверения с переводом на английский или французский язык;
- выписка из пенсионного фонда о начисленной пенсии за 6 месяцев с переводом на английский или французский язык;
- нотариальное спонсорсво (при пенсии менее 2000 грн) – гарантия от человека (спонсора), который оплачивает поезду с переводом на английский или французский язык. (спонсором может выступить только ближайший родственник – супруг или родитель)
- документы подтверждающие родство: свидетельство о браке (рождении) + перевод
- финансовые документы спонсора (справки с места работы и финансовые  гарантии). (см. выше)
- копии украинского и загран паспорта спонсора (всех страниц)

Более детальные требования к фотографиям:
- размер фотографии 3,5 х 4,5 см;
- фотография должна быть сделана не раньше, чем 6 месяцев до даты подачи, в противном случае документы не принимаются в работу посольством.
- размер головы в «высоту» должен быть не менее 2,5 см и не более 3,2 см (от подбородка до края прически);
- лицо максимально открытое – никаких волос, закрывающих лицо или глаза;
- шея должна быть открыта, шарф или платок не допускаются;
- человек должен смотреть прямо перед собой, вполоборота категорически не допускается;
- если человек носит очки, то на фотографии они должны быть небольшого размера,не затемненные, глаза должны быть четко видны (поэтому рекомендуем фотографироваться без очков);
- не допускаются сканированные фотографии.

 

Курсы валют
$ 28.870 € 33.000
дата: