Визы

КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ПОРТУГАЛИЯ В КИЕВЕ

ул. Ивана Федорова, 12, этаж 2

тел.: +380 44 287 58 71, +380 44 287 58 72

Дни и время работы: понедельник по пятница: 10.00 -13.00, 15.00 – 18.00

Оформление визы занимает около четырнадцати календарных дней.

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ,  НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ 
 
1. Анкетные данные, кроме паспортных данных (адрес по прописке и/ или фактический + контактный телефон, девичья фамилия или другая фамилия, кроме указанных в паспорте) 
2. Все заграничные паспорта  в оригинале, имеющиеся в наличии и не аннулированные или срок действия которых не закончен.
3. Копии всех страниц этих паспортов.
4. Гражданский паспорт в оригинале на подачу + копии всех страниц.
5. Для работающих: СПРАВКА С РАБОТЫ С УКАЗАНИЕМ СРЕДНЕМЕСЯЧНОГО ДОХОДА
(ЗАРПЛАТЫ) В ПРОИЗВОЛЬНОЙ ФОРМЕ. 
В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ШЕНГЕНА: ДОЛЖНОСТЬ, ОКЛАД - ДОХОД (ЗА ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ ИЛИ СРЕДНЕМЕСЯЧНЫЙ), КОТОРЫЕ СОХРАНЯЮТСЯ НА ВРЕМЯ ПОЕЗДКИ.
6. ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ - ПЕНСИОННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ (копия) И  СПРАВКА из пенсионного фонда о доходах за шесть месяцев (возможно, предоставить выписку о состоянии счета из другого банка, а не пенсионного).
7. Для студентов - справку из вуза (в том случае, если едут с родителями, которые указывают в справке с работы или отдельным письмом, что оплачивают все расходы по пребыванию в стране студентов - детей:)  Если едут самостоятельно и не работают, то необходимо спонсорское письмо (без нотариуса)+ свидетельство о рождении.
8. Для школьников, путешествующих с родителями - справка из школы + свидетельство о рождении
9.Для несовершеннолетних, путешествующих  с одним родителем - общие требования (нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от второго родителя и свидетельство о рождении).   
Если в составе путешествующей семьи, где дети учатся, а жена не работает, например, поездка финансируется только одним из супругов, тогда в произвольной форме от имени главы семьи пишется на английском языке или с переводом на английский язык спонсорское заявление о финансировании поездки в указанные сроки с поименным перечислением всех путешествующих.
10. Дополнительные документы о финансовом состоянии (в первую очередь для
взрослых): справка из банка - ков о состоянии счета (остаток) и/ или  чек из банкомата (как для испанского консульства), и / или трэвел чеки из расчета 40 евро в сутки и по сто евро в первый и последний день).  Могут предоставляться еще и копии (с переводом на английский язык) свидетельств или актов о праве собственности на землю и на объекты недвижимости, но это в том случае, если недостаточно финансовых гарантий по основным документам: 
*Приветствуются копии технических паспортов на личные автомобили и копии кредитных карт. 
11. Копии свидетельства о браке, разводе, о постоянном месте жительства для иностранцев, проживающих на территории Украины или виз ОВИРА (о смерти или рождении в особых случаях). 
Это основные стандартные документы, необходимые для ходатайства о получении виз.
+ ПО 2 ФОТО (ШЕНГЕН) 3,5 х 4,5 в т.ч. для детей, которые
+ подаются в отдельном досье.
 
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ КРОМЕ ПАСПОРТОВ ПРЕВОДЯТСЯ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК В ПРОИЗВОЛЬНОЙ ФОРМЕ (БЕЗ НОТАРИУСА)!!! или ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ СРАЗУ В ОРИГИНАЛЕ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ НОТАРИАЛЬНАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ ДЛЯ ПОДАЧИ И ПОЛУЧЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!
 
 
 

 

Курсы валют
$ 26.890 € 31.200
дата: