Португалия

КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ПОРТУГАЛИЯ В КИЕВЕ

ул. Ивана Федорова, 12, этаж 2

тел.: +380 44 287 58 71, +380 44 287 58 72

Дни и время работы: понедельник по пятница: 10.00 -13.00, 15.00 – 18.00

Оформление визы занимает около четырнадцати календарных дней.

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ,  НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ 
 
1. Анкетные данные, кроме паспортных данных (адрес по прописке и/ или фактический + контактный телефон, девичья фамилия или другая фамилия, кроме указанных в паспорте) 
2. Все заграничные паспорта  в оригинале, имеющиеся в наличии и не аннулированные или срок действия которых не закончен.
3. Копии всех страниц этих паспортов.
4. Гражданский паспорт в оригинале на подачу + копии всех страниц.
5. Для работающих: СПРАВКА С РАБОТЫ С УКАЗАНИЕМ СРЕДНЕМЕСЯЧНОГО ДОХОДА
(ЗАРПЛАТЫ) В ПРОИЗВОЛЬНОЙ ФОРМЕ. 
В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ШЕНГЕНА: ДОЛЖНОСТЬ, ОКЛАД - ДОХОД (ЗА ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ ИЛИ СРЕДНЕМЕСЯЧНЫЙ), КОТОРЫЕ СОХРАНЯЮТСЯ НА ВРЕМЯ ПОЕЗДКИ.
6. ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ - ПЕНСИОННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ (копия) И  СПРАВКА из пенсионного фонда о доходах за шесть месяцев (возможно, предоставить выписку о состоянии счета из другого банка, а не пенсионного).
7. Для студентов - справку из вуза (в том случае, если едут с родителями, которые указывают в справке с работы или отдельным письмом, что оплачивают все расходы по пребыванию в стране студентов - детей:)  Если едут самостоятельно и не работают, то необходимо спонсорское письмо (без нотариуса)+ свидетельство о рождении.
8. Для школьников, путешествующих с родителями - справка из школы + свидетельство о рождении
9.Для несовершеннолетних, путешествующих  с одним родителем - общие требования (нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от второго родителя и свидетельство о рождении).   
Если в составе путешествующей семьи, где дети учатся, а жена не работает, например, поездка финансируется только одним из супругов, тогда в произвольной форме от имени главы семьи пишется на английском языке или с переводом на английский язык спонсорское заявление о финансировании поездки в указанные сроки с поименным перечислением всех путешествующих.
10. Дополнительные документы о финансовом состоянии (в первую очередь для
взрослых): справка из банка - ков о состоянии счета (остаток) и/ или  чек из банкомата (как для испанского консульства), и / или трэвел чеки из расчета 40 евро в сутки и по сто евро в первый и последний день).  Могут предоставляться еще и копии (с переводом на английский язык) свидетельств или актов о праве собственности на землю и на объекты недвижимости, но это в том случае, если недостаточно финансовых гарантий по основным документам: 
*Приветствуются копии технических паспортов на личные автомобили и копии кредитных карт. 
11. Копии свидетельства о браке, разводе, о постоянном месте жительства для иностранцев, проживающих на территории Украины или виз ОВИРА (о смерти или рождении в особых случаях). 
Это основные стандартные документы, необходимые для ходатайства о получении виз.
+ ПО 2 ФОТО (ШЕНГЕН) 3,5 х 4,5 в т.ч. для детей, которые
+ подаются в отдельном досье.
 
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ КРОМЕ ПАСПОРТОВ ПРЕВОДЯТСЯ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК В ПРОИЗВОЛЬНОЙ ФОРМЕ (БЕЗ НОТАРИУСА)!!! или ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ СРАЗУ В ОРИГИНАЛЕ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ НОТАРИАЛЬНАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ ДЛЯ ПОДАЧИ И ПОЛУЧЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!
 
 
 

 

Подписка на рассылку
Имя:
E-mail:
Название агентства:
 
Курсы валют
$ 26.900
€ 29.900
дата  
Royal Caribbean
Celebrity Cruises
Azamara Cruises
MSC Cruises
Pullmantur
Costa Cruises
Oceania Cruises
Carnival The Fun Ships
Disney Cruise Line
Norwegian Cruise Line
Princess Cruise
Holland America Line
Crystal Cruises
Cunard
Silversea
[AD]