Норвегия

ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ПОСОЛЬСТВА НОРВЕГИИ В КИЕВЕ:

Украина, г. Киев, ул. Артёма, 37-41
тел.: +380 44 594 5495

Дни и время работы: Понедельник-пятница: 8.30 – 15.30

Оформление визы занимает от десяти календарных дней.
Оформление срочной визы – до четырех рабочих дней.

 


Необходимые документы  для получения визы в Норвегию.

 
1. ОЗП – заграничный паспорт установленного образца (действительный не менее трех месяцев после возвращения из поездки). Для детей 14 – 18 лет обязателен свой проездной документ (действительный не менее 3 месяцев после возвращения из поездки). Если Вы имеете второй действующий паспорт, то необходимо предоставить и его (оригинал)!!!;
2. Справка с места работы – справка о доходах (с места работы) оформляется на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, оклада, адреса, телефона и кода ОКПО предприятия. На справке обязательная фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняется и фраза, что справка выдана по месту требования, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью. Справка переводится на английский язык.
2.1 Для частных предпринимателей необходимы документы о регистрации частного предпринимателя (заверенные нотариусом), справка о доходах из налоговой инспекции, справка из налоговой, которая подтверждает о том, что задолженности перед бюджетом нет. Идентификационный код. Все документы переводятся на английский язык.
2.2 Для детей
- Справка с места учебы – для учащихся необходимо предоставить справку с места учебы (с указанием адреса и телефона учебного заведения). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке со школы обязательная фраза, что администрация школы не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в неканикулярное время.
- Копия студенческого билета. (для студентов)
Справка с места учебы переводится на английский язык
2.3 Для пенсионеров
- копия пенсионного удостоверения;
- справка с пенсионного фонда.
3. Копия внутреннего паспорта. (всех страниц!!!)
4. 2 цв.фото (3.5 х 4.5 на белом фоне, 80% лица, от макушки к подбородку 2.7-3.0 см.). Фото должно быть не старше 3-х месяцев.
5. Акетные данные – Ф.И.О. родителей, девичья фамилия, место рождения, семейное положение, домашний адрес, индекс, телефон, место работы (учебы), адрес и телефон места работы (учебы), если есть дети – дата и место рождения). Приложение 1 
6. Копия свидетельства о браке/разводе/смерти.
7. Подтверждение платежеспособности туриста: 
- справка из банка о наличии счета в валюте + копия банковской карточки;
- копии документов, подтверждающие владение движимым и недвижимым имуществом
Документы о Вашем предприятии (если Вы владеете собственным бизнесом)
- учредительные, регистрационные, финансовые;
- действующие договоры и контракты;
- реклама, образцы продукции и т.п.
8. Копия бронировки авиаперелета или копия билетов.
9. Страховка (30 000 евро) Страховка должна быть выписана на весь период пребывания + 15 дней. (Например, период поездки с 01 по 10, страховка должна быть выписана с 01 по 25. Продолжительность страхового полиса в этом случае 25 дней, страховая защита – 10 дней).
Для ребенка 
Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка – для детей до 18 лет, путешествующих без родителей или с одним из родителей – нотариально заверенное разрешение от второго родителя на поездку с указанием сопровождающего лица (оформляется в нотариальной конторе при наличии свидетельства о рождении ребенка и паспорта родителей);
- (нотариально заверенное разрешении на выезд в СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ (должна быть именно такая формулировка) с указанием дат поездки);
- свидетельство о рождении. 
 

 

Подписка на рассылку
Имя:
E-mail:
Название агентства:
 
Курсы валют
$ 26.500
€ 31.600
дата  
Royal Caribbean
Celebrity Cruises
Azamara Cruises
MSC Cruises
Pullmantur
Costa Cruises
Oceania Cruises
Carnival The Fun Ships
Disney Cruise Line
Norwegian Cruise Line
Princess Cruise
Holland America Line
Crystal Cruises
Cunard
Silversea
[AD]