Визы

ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ПОСОЛЬСТВА НОРВЕГИИ В КИЕВЕ:

Украина, г. Киев, ул. Артёма, 37-41
тел.: +380 44 594 5495

Дни и время работы: Понедельник-пятница: 8.30 – 15.30

Оформление визы занимает от десяти календарных дней.
Оформление срочной визы – до четырех рабочих дней.

 


Необходимые документы  для получения визы в Норвегию.

 
1. ОЗП – заграничный паспорт установленного образца (действительный не менее трех месяцев после возвращения из поездки). Для детей 14 – 18 лет обязателен свой проездной документ (действительный не менее 3 месяцев после возвращения из поездки). Если Вы имеете второй действующий паспорт, то необходимо предоставить и его (оригинал)!!!;
2. Справка с места работы – справка о доходах (с места работы) оформляется на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, оклада, адреса, телефона и кода ОКПО предприятия. На справке обязательная фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняется и фраза, что справка выдана по месту требования, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью. Справка переводится на английский язык.
2.1 Для частных предпринимателей необходимы документы о регистрации частного предпринимателя (заверенные нотариусом), справка о доходах из налоговой инспекции, справка из налоговой, которая подтверждает о том, что задолженности перед бюджетом нет. Идентификационный код. Все документы переводятся на английский язык.
2.2 Для детей
- Справка с места учебы – для учащихся необходимо предоставить справку с места учебы (с указанием адреса и телефона учебного заведения). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке со школы обязательная фраза, что администрация школы не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в неканикулярное время.
- Копия студенческого билета. (для студентов)
Справка с места учебы переводится на английский язык
2.3 Для пенсионеров
- копия пенсионного удостоверения;
- справка с пенсионного фонда.
3. Копия внутреннего паспорта. (всех страниц!!!)
4. 2 цв.фото (3.5 х 4.5 на белом фоне, 80% лица, от макушки к подбородку 2.7-3.0 см.). Фото должно быть не старше 3-х месяцев.
5. Акетные данные – Ф.И.О. родителей, девичья фамилия, место рождения, семейное положение, домашний адрес, индекс, телефон, место работы (учебы), адрес и телефон места работы (учебы), если есть дети – дата и место рождения). Приложение 1 
6. Копия свидетельства о браке/разводе/смерти.
7. Подтверждение платежеспособности туриста: 
- справка из банка о наличии счета в валюте + копия банковской карточки;
- копии документов, подтверждающие владение движимым и недвижимым имуществом
Документы о Вашем предприятии (если Вы владеете собственным бизнесом)
- учредительные, регистрационные, финансовые;
- действующие договоры и контракты;
- реклама, образцы продукции и т.п.
8. Копия бронировки авиаперелета или копия билетов.
9. Страховка (30 000 евро) Страховка должна быть выписана на весь период пребывания + 15 дней. (Например, период поездки с 01 по 10, страховка должна быть выписана с 01 по 25. Продолжительность страхового полиса в этом случае 25 дней, страховая защита – 10 дней).
Для ребенка 
Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка – для детей до 18 лет, путешествующих без родителей или с одним из родителей – нотариально заверенное разрешение от второго родителя на поездку с указанием сопровождающего лица (оформляется в нотариальной конторе при наличии свидетельства о рождении ребенка и паспорта родителей);
- (нотариально заверенное разрешении на выезд в СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ (должна быть именно такая формулировка) с указанием дат поездки);
- свидетельство о рождении. 
 

 

Курсы валют
$ 28.870 € 33.000
дата: