11.05.2017
27.03.2014
11.02.2014
Круизная компания «Norwegian Cruise Line»
11.02.2014
11.02.2014
11.02.2014
10.02.2014
10.02.2014
10.02.2014
10.02.2014
10.02.2014
26.12.2013
11.07.2013
05.06.2013
05.06.2013
27.05.2013
27.05.2013
27.05.2013
27.05.2013
27.05.2013

Новости

11.02.2014
Круизная компания «Norwegian Cruise Line»

История компании Norwegian Cruise Line начинается в 1966 году. В 60-ых годах морские круизы вновь стали популярны в высшем свете, поэтому старейшая норвежская судоходная компания Klosters Rederi A/S не могла остаться в стороне. Уже первые круизные рейсы лайнера MS Sunward к берегам Майами с заходом в порты романтических Карибских островов стали пользоваться популярностью. Лайнер стал своего рода визитной карточкой NCL: даже после неоднократного расширения и обновления флота, в нем находилось место для судна с именем Sunward. Уже через 10 лет после первого круиза флот Norwegian Cruise Line насчитывал 6 современных круизных судов. Высокое качество предлагаемых услуг позволило закрепиться на рынке даже несмотря на агрессивную конкуренцию со стороны более именитых судоходных компаний.

Своеобразным «ноу-хау» современной NCL являются «Круизы в свободном стиле». Ни для кого не секрет, что морское сообщество довольно консервативно, поэтому даже распорядок дня отдыхающих, как правило, имеет ряд обязательных «условностей». NCL первой предложила своим клиентам максимально возможную во время морского круиза свободу действий и не прогадала. Через некоторое время ее примеру последовали и другие круизные компании, в том числе и американские круизные империи.

Основные маршруты судов Norwegian Cruise Line так или иначе связаны с побережьем Северной (реже – Южной) Америки. Особой популярностью пользуются маршруты, предполагающие посещение всех крупных портов побережья Соединенных Штатов: Майами, Тампа, Сиэтл, Бостон, Новый Орлеан.

Все возрастающие стандарты безопасности, а также требовательность клиентов, помимо прочего, вынуждает судоходные компании постоянно обновлять свой флот. А так как постройка судна – дело не особенно быстрое, можно сказать, это не прекращающийся процесс. Но даже учитывая эти факты, флот NCL все-равно является одним из самых молодых и современных. После того, как в 2008 году сошел с маршрута Norwegian Dream, а в 2009 году был продан Norwegian Majesty, единственным лайнером NCL предыдущего поколения остался Pride of Aloha, совершающий непродолжительные 3-4 дневные туры Майами – Багамы.

Остальные 11 судов представляют из себя роскошные «плавучие дворцы», которыми не может не восхищаться даже самый избалованный любитель морских круизов. Так, помимо прочего, на этих судах имеются самые большие в круизном судоходстве виллы. Их площадь может занимать до 500 квадратных метров, на которых расположены зимние сады, персональные солнечные палубы, бассейны и джакузи. Все это «роскошество», занимающее едва ли не всю верхнюю палубу, позволяет ощущать себя полновластным хозяином собственной шикарнейшей яхты. Правда пассажиры круизных судов NCL, в отличие от пассажиров небольшой яхты, в любой момент могут присоединиться к общему веселью, благо возможностей для этого более чем достаточно. Отдельно следует отметить уникальные бары Champagne и бары Martini и пользующиеся большой популярностью боулинг-клубы. Столик же в одном из многочисленных судовых ресторанов можно забронировать при помощи электронной системы. Выбор ресторанов необычайно широк, даже в центре мегаполиса вряд ли возможно встретить в шаговой доступности одновременно американский стейк-хаус, японский суши-бар, французское бистро и итальянскую тратторию. Блюда из лучших свежайших продуктов готовят лучшие повара. Сам сервис также выше всяких похвал. А благодаря «свободному стилю круизов» к внешнему виду пассажиров относятся также крайне демократично. При желании, можно устроить себе шикарный вечер в «классическом» костюме-тройке. Или же обойтись молодежными шортами и футболкой. Одним из «фирменных» вечеров на судах NCL является так называемый Chocoholic's Buffet (шоколадный вечер). Это настоящая феерия шоколада.

Для тех, кто не очень любит дорогие рестораны, предлагающие изысканную пищу предлагается возможность посидеть в одном из уютных кафе. Те же, кто не равнодушен к кружечке хорошего пива или рюмочке чего покрепче, могут устроить «турне» по многочисленным барам.

И конечно, какой круиз без развлечений? Над шоу-программами в круизах Norwegian Cruise Line нередко работают звезды с мировым именем. Пожалуй, достаточно будет сказать, что компания имеет эксклюзивные договора с такими грандами мирового шоу-бизнеса как Эндрю Ллойд Вебер и Камерон Макинтош. Поэтому увидеть самую настоящую бродвейскую постановку можно непосредственно в круизе, не посещая Бродвей. Для молодых людей предлагается огромное количество дискотек. Перед ценителями живой музыки ежедневно будут выступать группы самых разнообразных стилей и направлений.

Состоятельные пожилые люди могут в течение круиза поправить свое здоровье. Разумеется, подобного рода услуги весьма недешевы, но тем не менее СПА, акупунктура и услуги стоматолога пользуются стабильной популярностью. При желании, можно даже ботокс сделать прямо в круизе.

Тем, кто решил отправиться в семейный круиз с детьми вряд ли придется задумываться над тем, чем бы занять своих непослушных чад. Детям на круизных судах NCL уделяется особое пристальное внимание. Профессиональные аниматоры из NCL's Kid's Crew™ работают ежедневно с детьми разных возрастных категорий от 2 до 17 лет. Короме того, на борту круизного судна оживают персонажи из любимых мультипликационных фильмов Nickelodeon. Работа с детьми ведется в зависимости от их возрастной группы и включает в себя как подвижные, так и творческие развлечения. После того, как «детские» программы закончатся и настанет пора отдыхать взрослым, есть возможность нанять профессиональную няню, которая присмотрит за детьми в то время, когда взрослые будут развлекаться (до 01:00).

На данный момент, помимо 11 судов, NCL заканчивает строительство еще двух. Впрочем, норвежская компания имеет не только круизные суда, но и целый остров. Да-да, свой собственный остров, один из островов Багамской гряды. Остров называется Great Stirrup Cay и это настоящий тропический рай с коралловыми рифами, необычайно красочной морской фауной, шикарнейшими пляжами и всеми возможными развлечениями, в том числе и для тех, кто предпочитает развлечения «поэкстремальнее», вроде каякинга или сноркелинга.

В общем, количество развлечений на любой вкус столь велико, что даже чисто теоретически невозможно увидеть все. Помимо впечатлений на всю жизнь, каждый, хотя бы раз побывавший в круизе NCL становится членом элитного международного клуба Latitudes. Это дает возможность получить определенные преференции в очередном круизе.


Подписка на рассылку
Имя:
E-mail:
Название агентства:
 
Курсы валют
$ 26.500
€ 31.600
дата  
Royal Caribbean
Celebrity Cruises
Azamara Cruises
MSC Cruises
Pullmantur
Costa Cruises
Oceania Cruises
Carnival The Fun Ships
Disney Cruise Line
Norwegian Cruise Line
Princess Cruise
Holland America Line
Crystal Cruises
Cunard
Silversea
[AD]